Premiere f├╝r die ROTEN NASEN Clowndoctors im LKH Feldbach-F├╝rstenfeld

┬ę LKH Feldbach-F├╝rstenfeld Im Bild vorne zwei ROTE NASEN Clowndoctors, dahinter von links nach rechts: DI (FH) Peter Braun, MBA (Betriebsdirektor), das Team der Palliativstation F├╝rstenfeld, ├äDir. Prim. Univ.Doz.Dr. Peter Krippl (├ärztlicher Direktor), PflDir. Ing. Markus Kaufmann, MSc (Pflegedirektor), Dr. Ferid Hasandic (Stationsarzt).
"Vorhang auf" f├╝r die Clowndoctors

Premiere f├╝r die ROTEN NASEN Clowndoctors im LKH Feldbach-F├╝rstenfeld

Seit ├╝ber 25 Jahren bringen die ROTE NASEN Clowndoctors bei ihren Besuchen in ├Âsterreichischen Krankenh├Ąusern Jung und Alt zum Schmunzeln und Lachen und sorgen so f├╝r wertvolle unbeschwerte Augenblicke in besonders schwierigen Lebenslagen.

Am 4. und 5. Mai hie├č es nun zum ersten Mal am Standort F├╝rstenfeld ÔÇ×Vorhang aufÔÇť f├╝r die Clowndoctors mit ihrer Mission, Lebensfreude und Zuversicht zu verbreiten.

Hannes Urdl, k├╝nstlerischer Leiter der ROTEN NASEN Steiermark, sagte dazu im Vorfeld: ÔÇ×Wir freuen uns, dass wir immer mehr Kinder, ├Ąltere Menschen und ├╝berhaupt Menschen in jedem Alter mit unserem Programm besuchen k├Ânnen. Da ist das LKH Feldbach-F├╝rstenfeld mit den verschiedenen Abteilungen eine sch├Âne Herausforderung f├╝r uns, auf die wir uns schon sehr freuen. Der Besuch am Standort F├╝rstenfeld stellt eine sch├Âne Erweiterung unserer T├Ątigkeit in der Steiermark dar.ÔÇť

Ihr Besuch f├╝hrte die ROTEN NASEN auf die Palliativstation und die AGREM, wo es den ausgebildeten Clowns dank ihrer langj├Ąhrigen Erfahrung gelang, auf einf├╝hlsame Art und Weise mit den Patient*innen in Kontakt zu treten und ihnen so kleine Momente der Freude und des Gl├╝cks zu bescheren.

Der 5. Mai stand au├čerdem unter einem besonderen Motto, wird an diesem Tag doch jedes Jahr der ÔÇ×Internationale Tag der H├ĄndehygieneÔÇť begangen. Die Clowndoctors haben in Kooperation mit der Semmelweis-Foundation zu diesem Thema eigens ein Lied mit Choreografie einstudiert, um Angeh├Ârigen und Patient*innen den Umgang mit Handhygiene auf humorvolle Art n├Ąher zu bringen. Der Besuch der ROTEN NASEN Clowndoctors auf der Palliativstation in F├╝rstenfeld war jedenfalls Bereicherung und Lichtblick im oft schweren Alltag der Patient*innen ÔÇô denn Lachen ist bekanntlich die beste Medizin.